易行健出席国家金融学学院教工大会指导新学期工作

文章来源:本站  发布时间:2024-03-04  浏览次数:

3月2日,国家金融学学院在教学实验中心三楼会议室组织召开新学期全院教工大会,副校长易行健出席会议并讲话,国家金融学院全体教工参加了会议。会议由学院党总支书记丘志君主持。

会上,易行健首先介绍了国家金融学学院创建的历史背景、政策支持、办学使命,分享了兄弟院校的成功办学经验,并向学院及全体教工提出了希望和要求。他指出,学校高度重视国家金融学学院创建工作,希望新学院要积极响应“金融强国”战略,明确目标、凝聚共识、凝练方向、拓展资源、建章立制,大力推进学院内涵式建设,培育学校学科建设新的增长点,成为人才培养及金融科技研究的新试验田,为推动金融高质量发展和地方经济社会发展作出新的贡献。他还希望全院教工要以崭新的面貌、奋进的姿态、务实的作风全身心投入新学院人才培养工作,主动担当,积极作为,为学校教育事业高质量发展做出应有贡献。

接着,副院长张玲(主持工作)回顾了学院前期工作并部署了新学期重点工作。她主要介绍了“数字经济”专硕点申报、“金融学”专硕招生、教学科研、毕业论文及就业指导、审核评估以及新学院与原学院交接等工作,希望全院教工要转变角色,尽快融入新学院、全力展现新作为,以高质量人才培养工作推动学院教育事业高质量发展。

最后,丘志君对新学期学院党总支工作作了部署和要求。他指出,新的学期,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领,促进党建和业务融合,着力在抓好党建主责主业、服务校院中心工作、落实立德树人根本任务、强化作风服务师生等方面下功夫,建齐建强基层党组织,全力落实“双百”行动,努力营造风清气正、和谐奋进的干事创业环境和氛围,为学校建设成为国内一流的应用型金融大学作出积极贡献。

[供稿:国家金融学学院 ]

广东金融学院国家金融学学院 版权所有

校址:广州市天河区迎福路527号 | 邮编:510521

粤公网安备 44010602001127号   粤ICP备05008840号