访企拓岗促就业 校银合作谋新篇

文章来源:本站  发布时间:2024-07-19  浏览次数:

——我校三院区赴中国建设银行肇庆分行开展访企拓岗和校银合作交流活动

7月12日,广东金融学院公共管理学院、国家金融学学院、肇庆校区一行7人赴中国建设银行肇庆分行开展“访企拓岗”暨校银合作调研交流活动。公共管理学院党委书记何晓华、肇庆校区党委书记范远平、国家金融学学院党总支书记丘志君、公共管理学院党委副书记吴喜涛、肇庆校区党委副书记陈淼清、国家金融学学院金融科技系主任黄锐博士、公共管理学院辅导员郭一川等参加了相关活动。中国建设银行肇庆分行行长刘建伟、业务部总经理郭恒、金融部总经理梁荣卫、管理部总经理杨惠姗等热情接待了我校调研交流团一行。

在交流会上,刘建伟首先对广东金融学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了肇庆分行的运营情况、业务发展、市场定位及人才需求等方面的情况。他指出,在当前经济全球化和金融科技创新的浪潮中,银行业对人才的需求日益多元化、专业化、前沿化,迫切需要掌握金融理论知识、实践能力强、能快速适应岗位需求的高素质人才,希望能与广东金融学院在产学研合作、人才培养、大学生实习实训等方面进行广泛而深入的合作,实现多赢局面。

范远平对刘建伟行长的热情接洽表示衷心感谢,并详细介绍了广东金融学院肇庆校区的基本情况、办学特色、人才培养及毕业生就业情况。他指出,肇庆校区始终坚持以生为本,认真落实立德树人根本任务,培育时代新人;希望通过深化校银合作,为学生搭建实习实训平台,提升学生的实践能力和职业素养,共同打造金融人才培养新模式。

何晓华指出,公共管理学院一直致力于培养应用型、复合型、创新型的“好用、顶用、耐用”的专业人才,希望能借助银行的行业优势,为学院人才培养工作赋能,为学生创设更多实习实训岗位,实现资源共享、优势互补,努力为金融行业输送更多优秀人才。

丘志君介绍了国家金融学学院的创设背景、目标定位、人才培养、社会服务及毕业生就业等方面的情况,并殷切期待与中国建设银行肇庆分行开展多领域合作,共同推动金融高等教育的创新发展。

黄锐介绍了金融科技的发展现状,并分享了学院与银行业合作的主要产学研项目及成功案例。他指出,随着金融科技的快速发展,期待与更多行业企业交流合作,共同推动金融科技教育和产业的高质量发展,服务金融强国建设。

最后,任职于中国建设银行肇庆分行的邱家理、张晓慧等广东金融学院校友代表回顾了在母校的学习时光和肇庆分行的成长经历,表达了对母校培养之恩,以及感谢肇庆分行创设的发展平台和机会,并表示将一如既往关心和支持母校的发展。

此次活动的成功举办,拉近了广东金融学院校本部、肇庆校区与中国建设银行肇庆分行的距离,增进了了解,深化了合作,为下一步产学研合作、高素质金融人才培养、大学生实习实训等工作开展打下了坚实的基础。