国家金融学学院赴深圳点宽科技开展产教融合调研和访企拓岗活动

文章来源:本站  发布时间:2024-06-20  浏览次数:

6月14日,国家金融学学院与深圳点宽网络科技有限公司在深圳点宽总部成功举办联合培养金融科技人才的座谈会。点宽科技董事长黄嵩、CEO徐辣和国家金融学学院副院长张玲、金融科技系主任黄锐、博士车德欣等参加了座谈会。会议由黄嵩董事长主持。

会上,黄嵩首先对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了会议的背景和目标。他指出,本次座谈会旨在推动校企深入交流和合作,不断创新金融科技人才培养理念和模式。黄嵩表示,点宽科技自成立以来一直深耕金融科技教育领域,致力于为高校和企业提供创新型教育解决方案。公司在金融科技教育方面积累了丰富的经验,与多家高校建立了深度合作关系,取得了显著的成果。黄嵩表示,此次与广东金融学院国家金融学学院的合作,是公司在金融科技教育领域的又一次突破,期待双方通过紧密合作,共同推动金融科技人才培养高质量发展。

接着,CEO徐辣详细介绍了点宽科技的产品和解决方案行,分享了与其他高校合作的成功案例和成果。徐辣还介绍了点宽科技的校企合作模式和具体实施方案,强调了点宽在金融科技教育领域的创新能力和优势。她表示,通过与广东金融学院国家金融学学院的合作,点宽科技希望能够进一步拓展公司的教育资源和实践平台,为学生提供更加丰富的学习和实践机会。

随后,张玲副院长详细介绍了国家金融学学院的办学理念和发展目标。张玲指出,国家金融学学院一直致力于培养具备国际视野和创新能力的高素质金融人才,希望通过与点宽的合作能进一步深化产教融合,为学生提供更多的实习实训机会,提升他们的实际操作能力和就业竞争力。黄锐主任则介绍了金融科技系的现状与未来发展规划。他指出,金融科技系在过去几年中取得了显著的成绩,现有的教学资源和课程体系得到了广大师生的认可。未来,金融科技系将继续致力于课程体系的优化和教学资源的整合,力求为学生提供最优质的教育资源和实践平台。车德欣博士提出,通过开设金融科技微专业,推动跨学科融合的人才培养,可以有效提升学生的综合素质和实践能力。

在互动环节,与会人员听取了工作人员所作的量化金融、金融人工智能、金融大数据和区块链金融等金融产品方案介绍和现场观看了产品演示,展示了点宽科技在金融科技教育领域的综合实力和技术优势。校企双方还就深化产教融合、打造金融科技人才培养新模式、为毕业生提供更多更优质岗位进行了广泛交流。黄嵩和徐辣表示,点宽科技将全力支持广东金融学院国家金融学学院的教育改革,与学院一道,探索并实施金融科技人才培养的新模式,为企业培养和输送更多优秀人才。