国家金融学学院赴广财大、华夏银行开展人才培养工作专题调研

文章来源:本站  发布时间:2024-04-11  浏览次数:

近日,国家金融学学院赴广东财经大学、华夏银行开展专题调研及访企拓岗等活动,深化与兄弟院校和行业企业的交流,助力人才培养、专业建设、校企合作等工作再上新台阶。

3月27日,国家金融学学院党总支书记丘志君、副院长(主持工作)张玲、党总支副书记张栋贤、财政系主任谭江涛、金融科技系副主任赵丹妮等一行赴广东财经大学财政税务学院调研。广东财经大学财政税务学院院长李林木、党委书记吴瑛、副院长郑慧娟、党委副书记崔晓莹及财政系、税务系相关负责人对国家金融学学院一行进行了热情接待。双方就OBE人才培养、师资队伍建设、技能证书融入以及课程思政实施等进行了深入探讨,同时也就实践教学、产学研合作等方面的创新做法进行了充分交流。

4月3日,国家金融学学院党总支书记丘志君、副院长(主持工作)张玲、党总支副书记张栋贤以及教学骨干一行前往华夏银行股份有限公司广州越秀支行进行调研和访企拓岗工作,华夏银行股份有限公司广州分行主动授信部总经理黄顺、越秀支行行长吴培及有关业务部门负责人以及在职的我校校友代表庄泽芳、樊锐等参加了座谈。座谈中,国家金融学学院负责人对学院的发展历程和专业建设情况做了详细介绍。华夏银行参会者也根据当前银行业主要业务领域和特征,详细介绍了金融行业对人才在知识、能力以及综合素养方面的需求指标,对高校在毕业生职业能力培养方面提出了多项建议,并对我校培养的优秀毕业生给予了高度的评价。双方还就职业技能培训、校企合作、实践基地建设等进行了深入交流。双方一致认为,校企合作可以实现资源共享、优势互补,共同培养出更多符合行业需求的优秀人才。

通过此次调研活动,国家金融学学院与兄弟院校和行业企业建立了更加紧密的联系和合作关系,掌握金融行业的人才需求的第一手材料,为OBE人才培养工作的推进夯实了基础。