发挥“百千万”突击队优势 赋能东城文旅高质量发展

文章来源:本站  发布时间:2024-07-16  浏览次数:

——我院清远校区“百千万”突击队赴东城街道开展“三下乡”活动

为积极响应“百千万工程”的号召,以实际行动助力乡村振兴,广东金融学院国家金融学学院清远校区师生结合清城区东城街道实际,以“文旅绚创淀新绿,新媒赋能美东城”为主题,组建了“百千万工程”“绚创突击队”,深入挖掘东城街道文旅资源,了解相关文化及产业,开展相关产业产品调研,并进行文旅宣传,助推当地文旅高质量发展。

7月10日,我院与清远市清城区东城街道办举办“百千万工程”项目结对座谈会。东城街道党工委委员兼团工委书记陈楚涓、东城街道团工委副书记郭瑶,我院党总支书记丘志君、副书记张栋贤、辅导员张慧敏及孔智仪等出席了座谈会。

会上,各项目组负责人紧紧围绕“百千万工程”结对合作项目分别作了专题汇报,并同与会人员进行了深入而富有成效的交流探讨。突击队的成员们精神饱满,逐一汇报了团队的基本概况、工作计划及推进、阶段性成果、工作开展存在的问题等方面的情况,并就下一步工作计划作了介绍。

张栋贤副书记对项目进行了点评,并从专业的视角对项目设计、活动开展和成果打磨等提出了建设性意见。

在听取汇报后,丘志君书记对绚创突击队的工作给予了充分肯定,并提出了希望和要求。他指出,青年学生要与祖国、时代同向同行,以实际行动积极参与“百千万工程”,赋能乡村振兴,作为突击队的一员,要加强学习,深入了解掌握“百千万工程”政策;要入乡随俗,通过挖掘文史资料及现场深入调研,全面了解当地文旅资源,精准把握当地文旅发展的痛点难点堵点,充分发挥突击队优势,精准施策,以项目化清单化推动团队活动,坚持共商共建共享共赢理念,精心打磨一个个文旅宣传作品,并利用好团队、景区、属地等宣传阵地广泛宣传,以新时代大学生的视觉与实践为东城街道文旅事业高质量发展奉献青春智慧和力量。

最后,陈楚涓委员肯定了国家金融学学院的组织发动和学生团队的辛勤付出,表态将为突击队持续提供全方位的支持与保障,并希望校地双方能够携手并进,共同推动东城街道文旅产业的蓬勃发展,造福百姓,实现经济效益与社会效益的双赢。